煮物とかは野菜が大きめの方が好きです。
けっ、決して野菜を細かく切るのが面倒だからとか、そういうわけではないんだからね!大きい方が美味しいからなんだからね!!本当だよ!!!
- 材料
- ジャガイモ
- 3個
- 人参(小)
- 3本
- 玉ねぎ(小)
- 2個
- 結び白滝
- 5個
- 醤油
- 適量
- 砂糖
- 適量
- 料理酒
- 適量
- みりん
- 適量
- 作り方
- ジャガイモと人参を大きめに切って出し汁で煮込む
- ジャガイモと人参にあらかた火が通ったら玉ねぎを大きめに切って加える
- 玉ねぎにも火が通ったら醤油、砂糖、料理酒、みりんを加えて味を整える
- 最後に結び白滝を入れてさらに煮込む
- 結び白滝に火が通ったら完成
- この料理の名前は@Indigo2929さんにつけていただきました!(@forestk にんじゃがですね!)
- これに肉を入れたら普通に肉じゃがになると思います :-)
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